暗票處理涉朱經緯投訴 監警會稱委員不想互相影響意向 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

暗票處理涉朱經緯投訴 監警會稱委員不想互相影響意向

2017-12-19 HKT 17:09
分享工具 facebook
  • 暗票處理涉朱經緯投訴 監警會稱委員不想互相影響意向
監警會宣傳及意見調查委員會主席劉文文於監警會會後表示,相信警方專業程度高,不會因前警司朱經緯襲擊途人案而影響執法和士氣,認為朱經緯案只屬個別個案,市民不應因此而失去對警察的信心。

對於監警會於處理涉及朱經緯襲擊途人的投訴時,以暗票方式表決。劉文文表示,以暗票方式表決是監警會委員集體決定,日後要視乎不同案件而決定表決方式。她又說,委員決定投暗票,相信是因為委員間不想互相影響投票意向,未必一定是受外間壓力所致,又認為只要委員按證據為依歸,不需介意以甚麼方式投票。

至於仍有4宗涉及佔領行動的投訴未處理,現時仍由投訴警察課跟進。劉文文說,由於有兩宗案件仍處於法律程序,另外兩宗仍在跟進,並指監警會與投訴警察課意見有分歧,亦有查詢待警方回應,監警會會盡快處理。