有學生稱參加體驗館後改變對長者負面看法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有學生稱參加體驗館後改變對長者負面看法

2018-01-14 HKT 14:00
分享工具 facebook
  • 梁淑儀(左二)指,活動後超過9成學生改變對年老的觀念。(蘇墁鈺攝)
    梁淑儀(左二)指,活動後超過9成學生改變對年老的觀念。(蘇墁鈺攝)
有組織開設體驗館,鼓勵年輕人珍惜時間,改變對年老概念的負面印象。有參加完體驗的學生表示,活動後學會更珍惜與親人的關係,對長者負面看法亦改變。

長者安居協會在2013年開設體驗館,透過不同的展區,模擬人生歷程,令參加者體驗一生。另外,協會由2013年10月至去年8月進行調查,收集超過23000名12至25歲學生參加者,對人生意義及對老年的看法。

協會行政總裁梁淑儀指,近一半人在活動前對長者有負面看法,參與體驗後,超過9成學生改變對年老的觀念,反思生命的價值,更珍惜與親人的關係。

一名就讀中六的體驗館參加者表示,一直以來對年長父母的關心感到厭煩,參與活動後讓她學懂珍惜,與家人的相處更融洽。亦有就讀大學的參加者說,在活動中體驗死亡,令自己反思人生的追求目標。