香港獲全球最安全城市之一美譽 張建宗稱警隊功不可沒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港獲全球最安全城市之一美譽 張建宗稱警隊功不可沒

2018-02-04 HKT 09:51
分享工具 facebook
  • 張建宗稱警方爆炸品處理課在5日內成功處理兩枚戰前炸彈,是史無前例。(政務司司長網誌)
    張建宗稱警方爆炸品處理課在5日內成功處理兩枚戰前炸彈,是史無前例。(政務司司長網誌)
政務司司長張建宗表示,警方爆炸品處理課在5日內成功處理兩枚戰前炸彈,是史無前例,成功解除在市中心的危機。

他在網誌提到,本港去年罪案率是42年來最低,香港多年來得享全球最安全城市之一的美譽,警隊功不可沒。「世界正義工程」早前公布,香港的「秩序與治安」在全球113個國家和地區中排名第4,就是一個好的證明。

張建宗說,要確保安全城市,單靠警隊並不足夠,入境處、海關、消防處、懲教署和政府飛行服務隊,同樣在不同崗位服務市民,形容6萬多名紀律部隊人員都是安全城市的無名英雄。