腎臟移植者健步活動獲全球第一 平均每日行逾六萬步 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

腎臟移植者健步活動獲全球第一 平均每日行逾六萬步

2018-02-04 HKT 15:26
分享工具 facebook
  • 有器官受贈者及市民組成隊伍,代表香港在一個推廣健步人生的活動中,獲得佳績。(蘇墁鈺攝)
    有器官受贈者及市民組成隊伍,代表香港在一個推廣健步人生的活動中,獲得佳績。(蘇墁鈺攝)
本港有器官受贈者及市民組成隊伍,代表香港參加一個推廣健步人生的活動,並獲得全球第一。

世界移植運動聯會去年首次舉辦全球健步活動,鼓勵器官受贈者多做運動,加快復原。參加者以隊伍形式參與,全球241隊中,香港隊伍佔三分之一。聯會委員周嘉歡指,活動反應比預期熱烈,希望更多市民能通過活動,更了解及支持器官捐贈。

獲得個人成績總冠軍、腎臟移植者黎瑞龍是退休人士,在活動中平均每日步行近65000步。平日有做運動習慣的他說,最多曾一日步行16小時,認為步行及做運動令自己身心愉快,呼籲香港人多抽空做運動。