林筱魯稱舊灣仔警署歷史價值無影響 毋須拆牆或改結構 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林筱魯稱舊灣仔警署歷史價值無影響 毋須拆牆或改結構

2018-02-04 HKT 18:16
分享工具 facebook
  • 林筱魯相信,今次意外只令建築物的一小部分受損,不認為會影響舊灣仔警署的建築和歷史價值。(港台圖片)
    林筱魯相信,今次意外只令建築物的一小部分受損,不認為會影響舊灣仔警署的建築和歷史價值。(港台圖片)
一輛貨車撞向被評為二級歷史建築的舊灣仔警署,造成牆壁及鐵閘倒冧,無人受傷。古物古蹟辦事處回覆查詢時表示,會從文物保育角度向有關部門提供修葺的技術意見。

古物諮詢委員會主席林筱魯相信,今次意外只令建築物的一小部分受損,不認為會影響舊灣仔警署的建築和歷史價值,或造成任何不可還原的影響,認為當局做好調查工作,按既定程序復修便可以。

林筱魯又表示,過往歷史建築都在活化及改變用途時才會更改建築物結構,而舊灣仔警署暫時未有新用途,看不到有需要拆除外牆或改變建築物結構。