外傭挑戰與僱主同住規定敗訴 判詞稱不增加被剝削風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外傭挑戰與僱主同住規定敗訴 判詞稱不增加被剝削風險

2018-02-14 HKT 17:08
分享工具 facebook
  • 法庭判詞認為,外傭與僱主同住,在工作上有實際需要,無證據證明同住會增加傭工被剝削風險。(港台圖片)
    法庭判詞認為,外傭與僱主同住,在工作上有實際需要,無證據證明同住會增加傭工被剝削風險。(港台圖片)
一名外傭早前入稟高等法院提出司法覆核,挑戰入境處有關外傭必須與僱主同住的規定,高等法院裁定外傭敗訴。

法官周家明在判詞中表示,法例賦予入境處處長有權以行政手段對外傭施加限制,並認為外傭與僱主同住在工作上有實際需要,並沒有越權,亦無證據證明同住規定增加傭工被剝削的風險。

法庭認為,外傭可選擇是否來港,如果選擇來港工作後不接受同住規定,外傭亦可終止合約,因此不認為同住規定對外傭是苛刻的要求。

判詞又指出,由於本地傭工不足,外傭能滿足本港家庭的需要,同住的規定亦與有關法例的立法目的相稱,輸入外傭主要是提供同住家傭服務,不認為對外傭構成歧視。

判詞提到,現時有法律途徑讓外傭查詢合約權益、勞工處亦有提供調解服務、本港亦有相關檢控法例、本港政府亦有就外傭權益作宣傳教育等,認為有足夠措施保障外傭的權利,不認為違反人權法例。