張仁良:冒犯蔡若蓮事件調查工作公平公正 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張仁良:冒犯蔡若蓮事件調查工作公平公正

2018-02-14 HKT 17:14
分享工具 facebook
  • 張仁良強調不會公開兩人身份,希望能給一個機會予涉事學生。(郭志強攝)
    張仁良強調不會公開兩人身份,希望能給一個機會予涉事學生。(郭志強攝)
教育大學民主牆去年出現冒犯教育局副局長蔡若蓮的字句,教大早前證實張貼者為校內學生。校長張仁良表示,學生紀律委員會已根據學生守則及參考相關個案,作出嚴正處理,但他不會具體透露或評論細節。

張仁良與傳媒茶聚時表示,學生紀律委員會每年都有處理學生個案,從未公開過個案的內容及懲處,看不到今次為何要公開同學的身份及其懲處。

他表示,調查委員會召開六、七次會議,一致認出兩人為教大學生,將個案交予學生紀律委員會,兩個委員會均有學生會代表,所以調查是公平及公正。

張仁良表示,相信今次懲處對兩名學生的升學或工作會有一定影響,又指教育大學已嚴正處理事件,強調不會公開兩人身份,希望能給一個機會予涉事學生。

他又說,不會收回民主牆的使用權,但會協助學生會商討如何改善管理民主牆。