長沙灣政府辦公大樓命名「庫務大樓」 造價近23億元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

長沙灣政府辦公大樓命名「庫務大樓」 造價近23億元

2018-02-27 HKT 09:58
分享工具 facebook
  • 政府建議在長沙灣興建政府聯用辦公大樓,命名為庫務大樓。
    政府建議在長沙灣興建政府聯用辦公大樓,命名為庫務大樓。
政府建議在長沙灣興建政府聯用辦公大樓,並命名為庫務大樓,以重置現時位於灣仔海傍3座政府大樓的部分辦公室,以及位於租用物業的政府辦公室。按付款當日價格計算,庫務大樓的估計造價約為22億8000萬元

政府提交立法會的文件指出,大樓位於通州街與東京街西交界處,在西九龍法院大樓對面。庫務大樓將提供淨作業樓面面積約26500平方米,庫務大樓主要作一般辦公室用途,並增設額外設施,包括普通科門診、幼兒中心及長者日間護理中心。

重置灣仔海傍3座政府大樓的計劃,涉及28個政府局、部門和司法機構,合共超過10000名職員。政府將分期進行搬遷工作,將政府辦公室遷離租用的私人物業,每年可節省租金開支估計最多約2800萬元。

政府說,如果建議獲財委會通過,目標在今年第3季開展工程,2022年第2季竣工。