黎棟國稱國歌法要有明確條文 李慧琼指學校有責教國歌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黎棟國稱國歌法要有明確條文 李慧琼指學校有責教國歌

2018-03-08 HKT 10:02
分享工具 facebook
  • 黎棟國稱國歌法要有明確條文 李慧琼指學校有責教國歌
有報道指,政府將於立法會補選後,啟動國歌法本地立法程序。在北京出席政協大會的保安局前局長黎棟國表示,在普通法之下,法例要明確指出,甚麼情況下會觸犯法例,故立法時需要考慮各種可能的場景,一定要仔細處理。

黎棟國認為,盡快進行本地立法是特區責任,執法人員會根據法律規定做事,相信執法時不會有特別困難的地方。

內地國歌法列明「國歌納入中小學教育」,報道指政府正研究如何納入。身兼全國政協委員的民建聯主席李慧琼說,理解是政府將國家法例原稿作基礎,在香港討論,審議過程仍可給意見,她認為學校有教國歌的責任,盡快處理本地立法是合適。

本身亦是全國政協的立法會主席梁君彥指出,香港人要尊重國歌是事實,至於審議過程會否引起爭議,就要等待政府提交條例草案再看。