陳肇始稱會集中推出自願醫保後工作包括稅務扣減法例 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始稱會集中推出自願醫保後工作包括稅務扣減法例

2018-03-09 HKT 09:49
分享工具 facebook
  • 陳肇始稱會集中推出自願醫保後工作包括稅務扣減法例
  • 陳𦘦始表示,過往自願醫保在進行公眾諮詢時,政府曾提出12項最低要求,目前已做好10項。(許穎鍶攝)
    陳𦘦始表示,過往自願醫保在進行公眾諮詢時,政府曾提出12項最低要求,目前已做好10項。(許穎鍶攝)
食物及衞生局局長陳肇始說,自願醫保計劃未放棄設立高風險池,主要因為早前未達成共識,包括有意見認為應將原本放在高風險池的資源強化公營醫療體系。

她表示,過往自願醫保在進行公眾諮詢時,政府曾提出12項最低要求,目前已做好10項,政府希望盡快推出,讓市民購買。

陳肇始說,目前會集中在推出自願醫保後的工作,包括涉及稅務扣減的法例。

另外,食環署昨日在紅磡偵破一間私營骨灰安置所懷疑無牌出租龕位。陳肇始說,《私營骨灰安置所條例》通過後,在寬限期內不能出售或新出租龕位,食環署會密切留意,當局會盡快審批私營骨灰安置所的申請。