工會質疑受干預暫停帖文更新 港台稱因昨未完成討論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工會質疑受干預暫停帖文更新 港台稱因昨未完成討論

2018-03-09 HKT 14:51
分享工具 facebook
  • 伍曼儀表示,港台的臉書帖文今日已如常更新,各組別主管均認同在社交媒體上的措辭及內容須恪守「節目製作人員守則」。(港台圖片)
    伍曼儀表示,港台的臉書帖文今日已如常更新,各組別主管均認同在社交媒體上的措辭及內容須恪守「節目製作人員守則」。(港台圖片)
香港電台機構傳訊及節目標準組總監伍曼儀表示,港台的臉書帖文今日已如常更新,各組別主管均認同在社交媒體上的措辭及內容須恪守「節目製作人員守則」。

她說,昨日黃昏暫停港台所有臉書帖文更新,是基於昨日早上例會討論關於社交媒體內容的編輯安排尚未完成。

港台節目製作人員工會發表聲明,質疑管方就港台一則宣傳帖文字眼,引來查詢及投訴一事,反應過大。

工會認為,是次叫停所有電台電視節目的社交媒體運作,前所未見,質疑是受到局方影響;如果屬實是干預港台前線製作,嚴重破壞編輯自主。