麥美娟指設立拒收訊息登記冊可減少電話滋擾及騙案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

麥美娟指設立拒收訊息登記冊可減少電話滋擾及騙案

2018-03-29 HKT 15:43
分享工具 facebook
  • 麥美娟歡迎政府建議設立法定拒收訊息登記冊,同時亦相信可減少電話騙案的發生。(姜珈彥攝)
    麥美娟歡迎政府建議設立法定拒收訊息登記冊,同時亦相信可減少電話騙案的發生。(姜珈彥攝)
政府建議就人對人電話促銷設立法定拒收訊息登記冊,讓不希望接收有關電話的用戶,可藉登記表明拒收該類電話,並由個人資料私隱專員公署管理和執行法定登記冊。

工聯會立法會議員麥美娟表示歡迎,她引述政府所做的調查顯示,超過9成受訪市民對人對人促銷電話感到滋擾,而公司透過電話促銷做成生意的機會愈來愈低,因此她歡迎政府建議設立法定拒收訊息登記冊,同時亦相信可減少電話騙案的發生。

不過,麥美娟關注,由於私隱專員公署在完成調查後,要交給執法部門才可作刑事檢控,因此關注成效問題,建議政府要再檢討。