白韞六不評論UGL事件調查進度 郭榮鏗多次追問未果 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

白韞六不評論UGL事件調查進度 郭榮鏗多次追問未果

2018-04-16 HKT 18:39
分享工具 facebook
  • 白韞六不評論個別個案。郭榮鏗多次追問,並與財委會主席陳健波爭論。(港台圖片)
    白韞六不評論個別個案。郭榮鏗多次追問,並與財委會主席陳健波爭論。(港台圖片)
廉政專員白韞六在立法會特別財委會上,被問到前行政長官梁振英涉收取UGL 5000萬元事件的調查進度,他說不會評論個別個案。

立法會法律界議員郭榮鏗表示,事件涉及香港的廉政指數,涉及重大公眾利益,要求白韞六回答調查進行到甚麼階段,是否已向律政司取得法律意見,白韞六說沒有補充。

郭榮鏗其後多次追問,並與財委會主席陳健波爭論。陳健波表示,主席有權決定議員發言,又說不會讓白韞六回答。

另外,民主黨林卓廷質詢白韞六,廉署執行處首長,近三年來都只是署任安排,質疑是否想為廉署節省金錢,又質詢署任的廉政公署執行署首長,如何做好反貪等規劃工作。

白韞六表示,廉署有1400名員工,每年都有同事升級,亦有同事會署任,強調有做好工作。