林鄭月娥:34億元教育新資源有待分配 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:34億元教育新資源有待分配

2018-04-17 HKT 09:52
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,現時仍有34億元的教育資源,有待分配。(陳浚銘攝)
    林鄭月娥表示,現時仍有34億元的教育資源,有待分配。(陳浚銘攝)
行政長官林鄭月娥在出席行政會議前表示,今日中午會宴請參與教育8大範疇研究的專業人士,聆聽他們的意見,同時向他們表示,現時仍有34億元的教育資源有待分配,因此他們提出的新建議,政府有足夠資源落實執行。

林鄭月娥表示,政府在教育方面已提出50億元經常性開支以改善教育,而本學年已推出一系列措施,用了36億元經常性開支;而隨著上星期五委任另一小組推廣職業專才教育,即8個範疇的教育問題研究已全面開展。

她又說,財政司司長在預算案已額外預留20億經常性開支,用在教育方面,而這20億元仍未計及支援特別學習需要兒童、恆常化香港和內地姊妹學校交流等措施,因此她曾計算,預算案實際已預留超過160億元非經常性開支於教育範疇。