外管局:中美貿易摩擦對國際收支影響總體可控 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外管局:中美貿易摩擦對國際收支影響總體可控

2018-04-19 HKT 11:16
分享工具 facebook
  • 王春英表示,中美貿易摩擦對中國國際收支影響總體可控,認為經常帳收支更趨平衡並保持在合理區間的格局不會改變。(新華社資料圖片)
    王春英表示,中美貿易摩擦對中國國際收支影響總體可控,認為經常帳收支更趨平衡並保持在合理區間的格局不會改變。(新華社資料圖片)
李意琴報道
國家外匯管理局新聞發言人王春英表示,中美貿易摩擦對中國國際收支影響總體可控,認為經常帳收支更趨平衡並保持在合理區間的格局、跨境資金流動平穩運行的情況都不會改變。

她表示,不排除個別季度經常帳收支會有波動,但中長期看經常帳收支是一個平穩、有序的發展過程。

另外,她提到現時中國經濟穩中向好的趨勢不斷鞏固,經濟韌性較強、金融市場雙向開放、貿易保護主義並不被國際市場看好、歐元區及日本等經濟體持續復蘇,都會抑制美元匯率大幅走強,亦有助中國跨境資本流動穩定。

王春英指,會持續關注中美貿易摩擦進展,但認為適應或應對外部衝擊、外部環境變化,最根本的方法仍然是做好自己的事情,保持國內經濟平穩健康發展。