政府指科技園動物實驗與醫療科技有關非用作測試化妝品 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府指科技園動物實驗與醫療科技有關非用作測試化妝品

2018-04-19 HKT 15:42
分享工具 facebook
  • 長蔡淑嫻表示,新建設施的動物實驗一定與醫療科技有關,不是用作測試化妝品。
    長蔡淑嫻表示,新建設施的動物實驗一定與醫療科技有關,不是用作測試化妝品。
財政預算案提出向科技園公司撥款100億元,其中30億元用作興建科研設施,包括動物研究設施。

在立法會財委會特別會議,議會陣線毛孟靜質疑大學都有動物實驗室,為何要撥款增設,亦關注有關動物實驗會否涉及化妝品,指出多國已禁止動物進行化妝品測試。

創新及科技局局長楊偉雄表示,大學本身的動物研究資源都不夠用,科技園公司正與政府商討新建動物研究設施的規模、運作模式及實驗動物種類,會諮詢及考慮專家意見後再制訂計劃。

創新科技署署長蔡淑嫻表示,藥物及醫療科技作臨床測試前一定要經動物測試,新建設施的動物實驗一定與醫療科技有關,不是用作測試化妝品。