Now攝記被強行帶走 原珊珊:丈夫即場跟進亦被打 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

Now攝記被強行帶走 原珊珊:丈夫即場跟進亦被打

2018-05-16 HKT 10:58
分享工具 facebook
  • Now攝記被強行帶走 原珊珊:丈夫即場跟進亦被打
  • 謝燕益太太原珊珊表示,丈夫即場跟進事件,亦被警員押到警車上及被打。(陳妙玲攝)
    謝燕益太太原珊珊表示,丈夫即場跟進事件,亦被警員押到警車上及被打。(陳妙玲攝)
Now新聞台駐北京攝影記者採訪「709大抓捕」維權律師及家屬時,被警員壓在地上及叉頸,他頭部流血,鎖上手扣被押上警車帶走。

該名攝影師今早採訪內地維權律師謝燕益,準備出席北京律師協會的聽證會,期間被警員要求檢查駐京採訪證件,但不獲發還,他與警員理論時發生混亂,更被5至6名警員及便衣人員壓在地上。謝燕益的妻子原珊珊表示,丈夫即場跟進事件,亦被警員押到警車上及被打,頸部有抓痕,丈夫其後被帶到聽證會。原珊珊又批評當局不容許他們影印聽證會的文件,質疑當局是秘密處理會議,剝奪律師應有的權利。

Now新聞台說,對無理阻撓駐京記者採訪表示憤怒,對當局粗暴對待攝影師以致受傷表示強烈不滿,要求立即放人並作出交代。