Now攝記稱公安要求他承認妨礙公務並有悔意才能離開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

Now攝記稱公安要求他承認妨礙公務並有悔意才能離開

2018-05-16 HKT 13:52
分享工具 facebook
  • 徐駿銘驗傷期間被禁止與外界聯絡,接聽由香港公司的電話時亦被在場公安要求說普通話。(陳妙玲攝)
    徐駿銘驗傷期間被禁止與外界聯絡,接聽由香港公司的電話時亦被在場公安要求說普通話。(陳妙玲攝)
Now新聞台駐北京攝影記者徐駿銘,採訪時被便衣和警員壓在地上及叉頸,頭部流血,鎖上手銬並押上警車帶走。他中午前被帶到和平里醫院驗傷,隨同到場的公安要求徐駿銘寫悔過書,要承認因擔心證件被沒收而緊張,有過激行為等,才肯讓他離開,徐駿銘表示,無奈最終簽了悔過書。

徐駿銘離開醫院時表示,公安要求他在悔過書中寫自己搶回證件,但他拒絕;公安又要求他承認妨礙公務,並有悔意,承諾往後會配合內地政府的工作,才讓他離開。

他表示,驗傷期間不能打電話與外界聯絡,接聽由香港公司打的電話時,亦被在場的公安要求說普通話。他向傳媒展示傷勢,除額頭外,雙手亦在被扣上手銬時弄傷,雙膝蓋也擦傷。