醫生團體:醫管局允改善專職醫療團隊合作及職權範圍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫生團體:醫管局允改善專職醫療團隊合作及職權範圍

2018-05-16 HKT 23:25
分享工具 facebook
  • 醫管局指,不希望事件影響醫生與病人的關係,亦不希望影響對市民的服務。(港台圖片)
    醫管局指,不希望事件影響醫生與病人的關係,亦不希望影響對市民的服務。(港台圖片)
前線醫護人員代表與醫管局行政總裁梁栢賢及管理層會面。香港公共醫療醫生協會會長麥肇敬要求改善前線員工的工作環境,例如病床佔有率逾100%時,將多出的病人轉到未滿的醫院。

麥肇敬說,紗布封喉事件中,涉事醫生希望低調處理,並表示了解工作繁忙並非出錯理由,而醫生有責任帶領團隊。

麥肇敬認為,需要訂明各職位的權責範圍及職責,醫管局承諾會改善專職醫療團隊的合作及職權範圍,但現階段未有落實時間表。

前線醫生聯盟副主席蕭旭亮說,紗布事故反映,醫生需要同時間在兩間醫院工作,安排並不理想。

他說,長遠而言,需要解決包括工作量過多的問題,期望醫委會的醫管局代表,在聆訊中,反映前線員工情況。

醫管局發言人回應指,醫管局會尊重涉事醫生的決定並提供支援,同時不希望是次事件影響醫生與病人的關係,亦不希望影響對市民的服務。