許鎮德將退休 稱佔中時最艱辛 不覺成為「戰靶」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許鎮德將退休 稱佔中時最艱辛 不覺成為「戰靶」

2018-05-21 HKT 01:22
分享工具 facebook
  • 許鎮德被稱為「四點鐘許Sir」,警察公共關係科曾為他製作卡通人像,又在警隊社交網站上載「四點鐘新聞」。(任順熙攝)
    許鎮德被稱為「四點鐘許Sir」,警察公共關係科曾為他製作卡通人像,又在警隊社交網站上載「四點鐘新聞」。(任順熙攝)
警務處助理處長許鎮德即將退休,他回顧31年半的警務工作,形容佔中是最艱辛、最具挑戰的時刻,日子過得很漫長。當時作為警隊發言人,幾乎每天要回應提問,他說,當時的回應都是發自內心,不覺得自己因此成為「戰靶」。

有人形容佔中期間,警民關係跌至冰點,許鎮德不認同。他說,警民關係很受社會氣氛環境影響,現時雖然有個別市民對警方有不滿或誤解,但大部分市民支持和尊敬警員的工作,形容現時的警民關係非常良好。

對於被稱為「四點鐘許Sir」,許鎮德說是意料之外,並不感到介意,認為這樣稱呼他的人,都是善意和開心。

今日是許鎮德在警隊的最後工作天,之後開始退休前休假,他仍然會參與警隊的義務工作。休息過後,他希望可以重投職場,但暫未有具體計劃。