北區醫院就殮房遺失遺體腦部呈交報告 醫管局接納建議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北區醫院就殮房遺失遺體腦部呈交報告 醫管局接納建議

2018-06-15 HKT 20:01
分享工具 facebook
  • 院方成立的專家小組完成檢討,已向醫院管理局總辦事處呈交報告。(港台圖片)
    院方成立的專家小組完成檢討,已向醫院管理局總辦事處呈交報告。(港台圖片)
北區醫院今年4月發生一宗罕見醫療事故,遺失一個存放在殮房標本室的遺體腦部。院方成立的專家小組完成檢討,已向醫院管理局總辦事處呈交報告,醫管局接納建議,並會適切考慮和跟進。至於如何遺失,北區醫院並無提及。

醫院事後採取了一系列加強措施,包括鎖上殮房樣本儲存室及特定文件室,只限指定人士出入;嚴格執行保安管制,加強殮房保安巡查;改善器官樣本的進出紀錄及處理程序;以及加裝閉路電視及出入管制系統,以監察殮房運作。

院方已通知家屬有關檢討建議,並再次就事件致歉。事件已交由警方跟進,有關調查工作仍在進行中。