市民中途加入遊行 形容警方稱屬非法集會「離譜」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民中途加入遊行 形容警方稱屬非法集會「離譜」

2018-07-01 HKT 19:45
分享工具 facebook
  • 警方較早前在銅鑼灣軒尼詩道兩旁架起鐵馬,封閉行人過路處。(仇志榮攝)
    警方較早前在銅鑼灣軒尼詩道兩旁架起鐵馬,封閉行人過路處。(仇志榮攝)
  • 陳先生形容,警方指中途加入隊伍屬非法集會是「離譜」。(實習記者郭咏冰攝)
    陳先生形容,警方指中途加入隊伍屬非法集會是「離譜」。(實習記者郭咏冰攝)
民陣發起的七一遊行在下午完結,期間呼籲遊行人士在中途加入。有市民響應插隊,但警方沒有阻止。

第二年參加七一遊行的陳先生,於銅鑼灣希慎廣場外加入遊行隊伍。他形容警方指中途加入屬非法集會是「離譜」,他擔心如果按警方要求在維園草坪出發會成為先例,日後不允許市民中途加入。

已參加了15年遊行的官小姐則指,今日一如往年的做法,於近崇光百貨旁加入隊伍。她認為插隊並非犯法,想抵抗不合理和不公義的決定。

亦有市民表示,因為遊行起點維園中央草坪地點不方便,所以在希慎廣場對開插隊。