一地兩檢司法覆核五名申請人同意合併成三宗申請 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一地兩檢司法覆核五名申請人同意合併成三宗申請

2018-07-09 HKT 16:54
分享工具 facebook
  • 李柱銘表示,五名申請人經商討後願意合併成三宗申請。(港台圖片)
    李柱銘表示,五名申請人經商討後願意合併成三宗申請。(港台圖片)
高等法院就五宗涉及一地兩檢條例的司法覆核,進行指示聆訊。五宗司法覆核申請人商討後,同意合併成三宗申請,法官周家明押後決定是否分開處理三宗案件。

代表申請人呂智恆的資深大律師李柱銘表示,五名申請人經商討後願意合併成三宗申請,其中一名申請人郭卓堅願意轉為由李柱銘代表陳詞,並指會邀請大律師公會代表作供,而另一名申請人梁頌恆就指,願意自辯或由其中一名申請人的律師代表陳詞。

李柱銘指,案件非常重要,希望法庭不要堅持只接受一名申請人陳詞。代表政府的資深大律師余若海就表示,如果要應付三宗司法覆核申請,可能需要更長時間準備。

法官周家明表示,至今未有人獲批法援,所以現階段不會考慮公帑開支的因素,需要考慮各方的理據,決定押後裁決。