有市民稱一地兩檢集會時遭搶手機 警稱調查後列作糾紛 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有市民稱一地兩檢集會時遭搶手機 警稱調查後列作糾紛

2018-07-09 HKT 21:20
分享工具 facebook
  • 有市民聲稱,上月參加在立法會示威區的反對「一地兩檢」集會期間被人搶去手機。(港台圖片)
    有市民聲稱,上月參加在立法會示威區的反對「一地兩檢」集會期間被人搶去手機。(港台圖片)
有市民聲稱,上月14日參加在立法會示威區的反對「一地兩檢」集會期間,被人搶去手機,兩次報警都被拒絕受理,事主不滿警方處理手法。

警察回應表示,當晚上約7時,接獲一名69歲男子報案,警員接報到場後,報案人表示搶去手機的人已歸還手機,警方經調查後,相信事件不涉及刑事成分,列作糾紛。

至於報案人與證人翌日下午到中區警署報案時,警方是否決定不受理事件,以及兩次報案後都被警方拒絕受理,是否收到一位上司的命令。警方表示,中區警區現正按既定程序處理其要求,強調警方對所有市民的報案均嚴肅、認真,及公平公正地處理。