一名已接種疫苗長期病患女童 感染流感併發腦炎死亡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名已接種疫苗長期病患女童 感染流感併發腦炎死亡

2018-07-09 HKT 23:10
分享工具 facebook
  • 一名已接種疫苗長期病患女童 感染流感併發腦炎死亡
一名已經接種流感疫苗、有長期病患的9歲女童,感染甲型流感併發腦炎死亡。

女童就讀大埔香港耀能協會賽馬會田綺玲學校,亦爆發甲型流感個案,學校網頁表示,由於流感關係,即日起提前放暑假。

同校的12名學童包括9男3女以及2名職員,上月底起出現發燒、咳嗽及喉嚨痛等流感徵狀,全部人已經求醫,當中9名學童需入院,現時情況穩定。

這名9歲女童本月1日開始發燒和抽搐,同日入住大埔那打素醫院,隨後於本月2日轉往威爾斯親王醫院兒科深切治療部接受進一步治療,入院後情況轉壞,上星期三不治。

她的鼻咽分泌樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應。臨床診斷為甲型流感併發腦炎,女童潛伏期內沒有外遊,她的兄長自上月底起出現上呼吸道感染徵狀,並已痊癒,其他家居接觸者則至今沒有病徵。