港鐵稱天榮站沉降幅度超越停工指標故立即暫停加固工程 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港鐵稱天榮站沉降幅度超越停工指標故立即暫停加固工程

2018-07-11 HKT 23:33
分享工具 facebook
  • 港鐵表示,正探討能有效減少天榮站月台沉降的施工方法。(陳浚銘攝)
    港鐵表示,正探討能有效減少天榮站月台沉降的施工方法。(陳浚銘攝)
繼西鐵綫元朗站附近高架橋躉出現沉降,輕鐵天榮站月台,亦因為附近工程影響而出現沉降。港鐵公司表示,去年10月11日,發現天榮站7號月台出現輕微沉降,隨即要求發展商暫停在月台附近使用震動方法的閘板椿工程,發展商曾提出其他方法,經港鐵審視後認為可控制對月台的影響,同意恢復工程,並一直繼續監察情況。

直至上月8日,發展商完成另一次灌漿工程控制沉降時,月台的沉降幅度到達80亳米的停工指標,上月25日,當發展商進行進一步支撐加固工程時,月台沉降輕微超越指標,港鐵於是立即要求暫停加固工程,工程暫停至今。

港鐵表示,正探討能有效減少月台沉降的施工方法,在確保對鐵路安全沒有影響及獲相關政府部門同意後,才會恢復工程,港鐵亦將全面配合政府部門對通報機制及資訊發放的改善安排。