廖天琪:劉霞精神好但虛弱 將安靜悼念丈夫逝世一周年 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

廖天琪:劉霞精神好但虛弱 將安靜悼念丈夫逝世一周年

2018-07-12 HKT 23:24
分享工具 facebook
正在德國柏林的諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,當地星期五不會出席劉曉波逝世一周年追思會。

劉霞的好友廖天琪,與劉霞會面後表示,劉霞看起來精神很好,神情也很愉快,但身體非常虛弱,很容易感覺疲累。醫生要求劉霞周五入院接受詳細身體檢查,但被她拒絕,表示要在劉曉波逝世一周年這個特別日子,安靜的進行悼念,不會到教堂出席追思會。

劉霞亦請廖天琪向香港的記者及居民表達感謝,多年來一直支持劉曉波及自己,但現在雖然是一個自由人,但由於可以想像的原因,不能夠做或說一切事情。廖天琪指,劉霞的弟弟劉暉仍然在中國,現時是假釋身分,中國政府任何時候都可以把他關回監獄中,而他是劉霞最親近的人,所以劉霞在這一方面的考慮很多。

廖天琪指,基於同樣原因,劉霞短時間內亦不會去挪威奧斯陸,代表劉曉波領取諾貝爾和平獎。