區議員稱有旺角行人專區表演者已轉至銅鑼灣和尖沙咀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

區議員稱有旺角行人專區表演者已轉至銅鑼灣和尖沙咀

2018-07-13 HKT 09:36
分享工具 facebook
  • 余德寶(左)擔心,易拉架和攤檔等搬上行人路後,如不加強執法,「阻街」問題未能改善;葉傲冬(右)指,當局對於電訊商的攤檔要再加大力度。
    余德寶(左)擔心,易拉架和攤檔等搬上行人路後,如不加強執法,「阻街」問題未能改善;葉傲冬(右)指,當局對於電訊商的攤檔要再加大力度。
運輸署建議下月4日終止旺角西洋菜南街行人專用區,並已在油尖旺區議會討論。

油尖旺區議員余德寶出席本台節目《千禧年代》時表示,有部分的表演者已轉移陣地至銅鑼灣和尖沙咀等地區,而部分傳銷攤檔亦已搬上行人路。他說,「殺街」的消息傳出後,有不少人特意到訪行人專用區,預計下星期的人流會上升。

他說,終止西洋菜南街行人專用區可紓緩噪音問題,但擔心易拉架和攤檔等搬上行人路後,如果不加強執法,「阻街」問題未能改善。

出席同一節目的油尖旺區議會主席葉傲冬支持盡快取消行人專區,他指出,表演團體曾多次收到有關滋擾的投訴,但情況沒有改善。他又說,政府執法部門有大力掃蕩易拉架阻街,這幾個月的情況有改善,但對於電訊商的攤檔要再加大力度,並要思考用甚麼條例檢控有關攤檔。