保安局指陳浩天曾表明會用任何手段 包括武力達到目的 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

保安局指陳浩天曾表明會用任何手段 包括武力達到目的

2018-07-18 HKT 23:14
分享工具 facebook
  • 香港民族黨公開保安局給予他們的700多頁文件。(陳頌慈攝)
    香港民族黨公開保安局給予他們的700多頁文件。(陳頌慈攝)
警方建議保安局局長根據《社團條例》,禁止香港民族黨運作。

香港民族黨公開保安局給予他們的700多頁文件,當中提到召集人陳浩天曾公開提倡港獨,是違反基本法,和一國兩制有所違背,有強烈理據相信香港民族黨的活動對國家安全構成真正威脅。

文件詳細說明香港民族黨主張把香港從中國分離,與一國兩制有所違背,危害中華人民共和國的完整性,認為有強烈理據相信香港民族黨的活動對國家安全構成實際威脅。

文件又指陳浩天在多個場合清晰表明,民族黨會用任何可行手段,包括使用武力達到目的,對公共安全和秩序構成威脅。文件強調特區政府不應等到有政治活動出現並引來暴力時才介入,應該採取預防措施。

文件又節錄陳浩天的多個訪問及出席活動時內容,指陳浩天公開散播仇恨內地人的言論及將港獨思想滲透校園。