曾鈺成認為政府擬禁止香港民族黨運作是審慎決定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾鈺成認為政府擬禁止香港民族黨運作是審慎決定

2018-07-20 HKT 17:15
分享工具 facebook
  • 曾鈺成說,有人質疑「國家安全」意思含糊,正好證明香港需要盡快就《基本法》23條立法,明確界定「國家安全」。(倪安慈攝)
    曾鈺成說,有人質疑「國家安全」意思含糊,正好證明香港需要盡快就《基本法》23條立法,明確界定「國家安全」。(倪安慈攝)
立法會前主席曾鈺成說,香港民族黨聲稱港獨是香港的唯一出路,已等同實踐港獨,故政府考慮禁止其運作,是相當審慎的決定。

曾鈺成出席書展活動後,回應香港民族黨問題時說,該組織並非單純討論港獨可行性,而是有綱領和計劃,以及經常舉辦活動,宣揚香港脫離中國的主張,不能說他們無行動。

對於民族黨沒有申請成為社團,但政府擬以《社團條例》執法,曾鈺成認為,如果政府錯誤行使法律,法庭會推翻其決定,港人應對法治有信心。

曾鈺成又指,有人質疑國家安全意思含糊,正好證明香港需要盡快就《基本法》23條立法,明確界定國家安全。