檢討委員會質疑九巴未妥善轉介涉襲車長事件予警方 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

檢討委員會質疑九巴未妥善轉介涉襲車長事件予警方

2018-08-10 HKT 16:59
分享工具 facebook
  • 梁乃鵬建議成立一個有心理學家的部門,隨時為員工提供支援。(連漪婷攝)
    梁乃鵬建議成立一個有心理學家的部門,隨時為員工提供支援。(連漪婷攝)
在專營巴士服務獨立檢討委員會的聽證會上,委員會質疑九巴未有將涉嫌襲擊車長人士的八達通記錄交給警方,不能保護車長,九巴副車務總監彭樹雄在聽證會上致歉,承認跟進工作可以做得更好。

彭樹雄指出,4月在天水圍有車長懷疑受襲,警方書面要求九巴提交涉嫌施襲者的八達通記錄,但基於指引,九巴需要警方提出口頭要求,而警方一直未有處理。委員會關注彭樹雄曾在警隊工作,能否處理這件事,彭樹雄回答可以。

九巴培訓及服務質素管理部主管黃祥明指,年初成立專責小組,研究提供心理輔導服務給員工,今個月將進行焦點小組討論,下個月將完成問卷調查,期望顧問能制定方案協助車長減壓,目標是讓駕駛學校導師能自行為車長提供減壓訓練。

九巴主席梁乃鵬建議成立一個有心理學家的部門,隨時為員工提供支援,但需視乎顧問的建議,形容並非一個即興的念頭。