未能參與疫苗接種先導計劃小學可考慮參與優化外展計劃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

未能參與疫苗接種先導計劃小學可考慮參與優化外展計劃

2018-08-10 HKT 17:25
分享工具 facebook
  • 杜美琪建議,未能參與計劃的小學自行邀請衞生署名單上的醫生,免費到校接種疫苗。(林禧攝)
    杜美琪建議,未能參與計劃的小學自行邀請衞生署名單上的醫生,免費到校接種疫苗。(林禧攝)
衞生防護中心公布,有184間小學獲安排參與學校外展疫苗接種先導計劃,與36名醫生進行隨機配對,計劃會在10月底展開,預期在參與學校中,接種率會有五成。

衞生防護中心項目管理及專業發展處主任杜美琪指,截至3月底收到330間小學表示有意參加先導計劃,衞生署優先考慮學生人數較多的學校。她指,當局要考慮計劃的整體配套,包括運送疫苗的能力及醫護人手等,所以必須設有名額。

杜美琪建議未能參與先導計劃的小學,考慮參與優化外展接種計劃,自行邀請在衞生署名單上的醫生,免費到校接種疫苗,政府會就每劑疫苗資助250元。