逾千三名教育工作者獲頒敬師日表揚狀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

逾千三名教育工作者獲頒敬師日表揚狀

2018-09-11 HKT 16:35
分享工具 facebook
  • 今年敬師日表揚狀頒獎典禮,有超過1300名教育工作者獲表揚。(黎芷欣攝)
    今年敬師日表揚狀頒獎典禮,有超過1300名教育工作者獲表揚。(黎芷欣攝)
今年敬師日表揚狀頒獎典禮,有超過1300名教育工作者獲表揚,其中有教師以培養蝴蝶的課外活動教導小學生認識生命。

受表揚的八鄉中心小學老師雷貫方表示,校舍環境清幽適合蝴蝶生活,成立「蝴蝶組」教導學生由蟲卵開始養蝴蝶。他說過程有助學生學習面對生命,亦讓學生在小學階段接觸不同話題。

順德聯誼總會胡兆熾中學老師梁振輝說,為提升學生對中文的興趣,校方會帶學生進行「文學散步」及「文學宿營」。他說,教育工作艱辛,形容是「天將降大任於斯人也」,但身為老師任重道遠。

紅十字會醫院學校老師巫頌遐,負責在醫院為患上各種疾病而留院的病童授課,包括肌肉萎縮症等。她說,即使學生未必能長大或踏入社會工作,但都有自己的價值。她的工作體現維護尊嚴的精神,有時她亦會受學生激勵。