兩電稱會監察風暴影響 中電又指惡劣天氣或致供電不穩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩電稱會監察風暴影響 中電又指惡劣天氣或致供電不穩

2018-09-14 HKT 20:10
分享工具 facebook
  • 中華電力及香港電燈表示,會密切監察風暴可能對供電系統造成的影響。(港台圖片)
    中華電力及香港電燈表示,會密切監察風暴可能對供電系統造成的影響。(港台圖片)
超強颱風「山竹」逼近本港。中華電力及香港電燈表示,會密切監察風暴可能對供電系統造成的影響,並採取相關措施應對。

港燈表示,已提醒當值人員加強警覺,以及加派人手當值,檢查應急設備,以應付颱風期間可能出現的事故,確保電力供應的穩定。連日來已派人巡查供電系統,以預防出現水浸,亦會按需要加裝防洪閘或其他防洪設施。

中電表示,惡劣天氣有機會引致電壓驟降、供電不穩,甚至出現停電的情況,呼籲公眾人士發現戶外電線斷落或電線杆倒塌,立刻致電中電緊急服務熱線,並提醒切勿觸摸或試圖將其移離,以免觸電。又表示,若出現廣泛地區停電,將優先安排復電給需要電力儀器維持生命的客戶及提供公共服務的機構。