林鄭月娥形容山竹吹襲本港安然渡過 感謝緊守崗位人員 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥形容山竹吹襲本港安然渡過 感謝緊守崗位人員

2018-09-17 HKT 10:26
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥形容山竹吹襲後,本港安然渡過,對緊守崗位人員表示感謝。(艾博瑜攝)
    林鄭月娥形容山竹吹襲後,本港安然渡過,對緊守崗位人員表示感謝。(艾博瑜攝)
行政長官林鄭月娥早上會見傳媒,她形容山竹吹襲後,本港安然渡過。

林鄭月娥說,本港防避工作做得相對足夠,有接近1400人入住各個庇護中心,至於在機場擠留的人士不多於300人。

她表示,山竹吹襲期間,有上萬名前綫人員進行應變工作,對緊守崗位的公職人員及公營機構人員表示感謝。

林鄭月娥指出,現已進入善後階段,又說已內部傳達,如果公務員因公共交通問題有困難上班,只需致電上司便可,不會當作缺勤。

她呼籲僱主體僱員上班的情況,不要因上班遲到就扣減人工,認為今次颱風吹襲情況特殊,應全民團結,讓社會回復秩序。