78歲女子涉嫌以熱水倒在印傭背部 案件開審 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

78歲女子涉嫌以熱水倒在印傭背部 案件開審

2018-10-09 HKT 19:19
分享工具 facebook
  • 78歲女被告被控一項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,以及違反《僱傭條例》終止僱傭合約。(港台圖片)
    78歲女被告被控一項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,以及違反《僱傭條例》終止僱傭合約。(港台圖片)
一名78歲女子去年懷疑不滿印傭因簽證問題比原定日期遲上班,間接導致她丈夫死亡,涉嫌以熱水倒在印傭的背部並解僱她,被控一項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,以及違反《僱傭條例》終止僱傭合約,案件在區域法院開審。

29歲印傭ISMIATI作供時說,被告事發前一直責怪她沒有更早上班,否則被告丈夫就不用死去,又責怪她不主動及愚蠢。事發當日,被告不停發牢騷,她忍不住大聲叫「你先生要死就死啦」,其後感到身上有熱水流下,身體發熱,並發現被告站在她背後,背部愈來愈痛,印傭要求致電僱傭中心,但被告未有理會,並叫她離開。

印傭接受辯方盤問時表示,案發翌日不想報警,不想追究,只想現金賠償醫藥費用等,及盡快返回印尼。辯方律師又要求比較印傭與被告的身形,被告需他人攙扶才能站立,印傭則身高153厘米,體重80公斤。辯方質疑只有印傭與被告二人在家,印傭怎會害怕被告。