劉小麗稱悲憤 與團隊商討後再決定是否提出呈請 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉小麗稱悲憤 與團隊商討後再決定是否提出呈請

2018-10-12 HKT 21:20
分享工具 facebook
  • 劉小麗稱悲憤 與團隊商討後再決定是否提出呈請
被選舉主任裁定提名無效,無法參選立法會九龍西補選的工黨劉小麗說,感到悲憤,指當局的理據毫無道理,批評特區政府粗暴扭曲她的講法,是有政治目的篩選。她會與團隊商討後再決定是否提出呈請。

劉小麗晚上在政府總部門外見記者,形容政府不只移動紅線,而是「亂淋紅油」,亦沒有像上一次補選般,給她機會申辯,是不尊重法庭要求,她質疑,只讓與政府政見相近的人參選,香港人的人權何在。

劉小麗認為,行政會議成員湯家驊指她放棄上訴,等同接納法庭的判決,是不合理和扭曲的說法,重申放棄上訴是為大局著想,並不等如認同釋法和有關判決。

包括民主派議員在內的數十人晚上遊行到特首辦外抗議,沿途高呼「林鄭下台、政府DQ小麗可恥」等口號,劉小麗在現場撕爛選舉主任向她發出的信件,又將橫額掛到特首辦的閘外。

已報名參選九龍西補選的還有前立法會議員馮檢基、工黨李卓人及食物及衞生局前政治助理陳凱欣。