有九龍城區議員稱曾建議屯馬綫局部通車 但仍有憂慮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有九龍城區議員稱曾建議屯馬綫局部通車 但仍有憂慮

2018-11-09 HKT 09:24
分享工具 facebook
  • 何顯明說如果沙中綫要開通至何文田站,仍有不少憂慮,包括途經的宋皇臺站有考古工程。
    何顯明說如果沙中綫要開通至何文田站,仍有不少憂慮,包括途經的宋皇臺站有考古工程。
有立法會議員早前說據了解沙中綫屯馬綫明年中前或可以做到局部通車。九龍城區議會關注沙中綫工作小組主席何顯明表示,在非正式會議上曾討論沙中綫是否可以先局部開通大圍至何文田站一段,他引述港鐵回應指,需研究修改訊號系統,令列車可以在何文田站調頭。

何顯明在本台節目《千禧年代》表示,基於紅磡站工程問題仍在調查,因此對於沙中綫大圍至紅磡站如期於明年全段通車不感樂觀,因此曾建議港鐵作局部通車安排,以起分流作用,令大圍站不必太擠迫。但他指出,如果要開通至何文田站,仍有不少憂慮,包括途經的宋皇臺站有考古工程,未知接駁方面是否做到。

出席同一節目的關注組成員黎廣偉表示,在安全情況下,贊成局部通車方案,因居民已經期待多年,希望可以舒緩交通擠塞問題,若可開通至何文田站,住在土瓜灣的居民將可受惠,他希望港鐵可以盡快到區議會及立法會交代。