警方反恐演習模擬恐怖份子進入足球賽場地 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方反恐演習模擬恐怖份子進入足球賽場地

2018-11-09 HKT 11:53
分享工具 facebook
  • 演習模擬有恐怖份子開槍射擊警員及襲擊觀眾,最終被制服。(任順熙攝)
    演習模擬有恐怖份子開槍射擊警員及襲擊觀眾,最終被制服。(任順熙攝)
警方在旺角大球場進行反恐演習,模擬有恐怖份子持槍進入一場國際足球賽事,有恐怖份子開槍射擊警員,最終被警員合力制服。

演習是模擬一場約有3000名觀眾的國際足球賽,一名觀眾進場時被搜出攜帶一把刀,繼而有蒙面恐布份子坐私家車衝入球場範圍,撞向市民,警方出動反恐特勤隊、衝鋒隊及警犬等,將匪徒制服。

演習同時亦模擬球場內有恐怖份子滲入觀眾席,襲擊觀眾及開槍射警察。另外,演習模擬疏散場內人流,並有措施確保不會被恐怖份子趁機離開球場。

西九龍總區衝鋒隊副隊長劉達輝表示,恐怖襲擊在世界各地不時發生,香港作為國際金融城市和貿易港,不時舉辦大型體育節目,所以存在恐怖襲擊的機會,但香港受到恐襲的風險仍然維持在中度,沒有資料顯示香港成為恐怖襲擊的目標之一。

他又說,演習有學生和其他政府部門合共約650人參與。