啟德第4B區4號地盤住宅地最少收到7份標書 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

啟德第4B區4號地盤住宅地最少收到7份標書

2018-11-09 HKT 12:07
分享工具 facebook
  • 在遞交標書現場所見,啟德第4B區4號地盤住宅地最少收到7份標書。(港台圖片)
    在遞交標書現場所見,啟德第4B區4號地盤住宅地最少收到7份標書。(港台圖片)
張詩民報道
啟德第4B區4號地盤住宅地中午截標,在遞交標書現場所見,地皮最少收到7份標書。入標發展商包括由新世界、會德豐、恒地及帝國集團合組的財團,相關財團已投得鄰近的3號地盤;另外,長實、建灝地產、嘉華、高銀金融,同中資發展商中國海外亦有入標競投。

市場因應日前鄰近的3號地盤中標價只達預期下限,而下調4號地盤估值最少5%。建灝地產行政經理林綺華承認,今次出價較保守。對於鄰近的3號地盤以市場預期下限價格中標,她認為地價仍有下調空間。

市場估計今次4號地盤以大型發展商及合組財團入標為主,甚至由投得3號地盤的財團再度中標。萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文相信,以合組財團入標有利分攤發展風險。

他指,近年樓價及地價升勢急促,地價及建築成本各自都動輒過百億元,為不少發展商的現金流都帶來壓力。他又指,加息令借貸成本提高,因此發展商透過與其他同業合作,分散資金在不同項目中投資,以減低發展風險。