禮頓地盤總監稱印象中沒見過就剪筋事件發出不合格報告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

禮頓地盤總監稱印象中沒見過就剪筋事件發出不合格報告

2018-11-09 HKT 13:03
分享工具 facebook
  • 禮頓地盤總監Khyle Rodgers 透過視像作供。(港台圖片)
    禮頓地盤總監Khyle Rodgers 透過視像作供。(港台圖片)
沙中綫紅磡站擴建工程調查委員會召開聆訊,總承建商禮頓地盤總監Khyle Rodgers 透過視像作供時指,自己參與紅磡站項目期間,沒有聽過有鋼筋螺絲頭被剪,直至今年6月在港鐵的陳述書才得知,有禮頓工程師在2015年9月至12月期間3次發現有鋼筋螺絲頭被剪,承認剪鋼筋是嚴重。

代表委員會的資深大律師Ian Pennicott 關注,Rodgers作為地盤總監,負責東西走廊層板的工程,無人通知他出現剪鋼筋事件是否覺得驚訝。Rodgers表示,並不感到驚訝,指若有問題出現並很快被解決,則未必知道。他又說,自己印象中沒有見過禮頓在2015年12月就第3次剪鋼筋事件向分判商泛迅發出的不合格報告。

Pennicott 指出,中科興業董事潘焯鴻曾發電郵給禮頓項目總監指Rodgers清楚知道剪鋼筋事件。Rodgers表示,有關指控是假,並全盤否定,又說不知道禮頓工程師其後進行內部調查剪鋼筋事件,亦未曾被該名工程師問及這件事。