辯論致謝動議 尹兆堅質疑填海未能解決當前住屋需求 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

辯論致謝動議 尹兆堅質疑填海未能解決當前住屋需求

2018-11-09 HKT 13:05
分享工具 facebook
  • 尹兆堅說不滿土地供應專責小組未完成諮詢報告,林鄭月娥便亮出明日大嶼和土地共享先導計劃的底牌。
    尹兆堅說不滿土地供應專責小組未完成諮詢報告,林鄭月娥便亮出明日大嶼和土地共享先導計劃的底牌。
  • 陳健波表示,解決香港房屋問題不會有一種無痛及無副作用的方法。
    陳健波表示,解決香港房屋問題不會有一種無痛及無副作用的方法。
立法會最後一日辯論《施政報告》致謝議案,民主黨議員尹兆堅表示不是完全否定填海,不滿的是當市民支持發展高球場、棕地等,土地供應專責小組未完成諮詢報告時,特首林鄭月娥便亮出明日大嶼和土地共享先導計劃的底牌,他又質疑填海未能解決當前住屋需求。

保險界議員陳健波表示,政府處理房屋問題多管齊下,有短、中期措施讓市民排隊「上樓」,而當中會有人繼續加入排隊,所以一定要有長遠計劃。他又說解決香港房屋問題,不會有一種無痛及無副作用的方法,但財務、天氣及環保等風險均是可控制及解決。