反恐演練 警方稱留意不同國家處理手法和恐怖活動趨勢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

反恐演練 警方稱留意不同國家處理手法和恐怖活動趨勢

2018-11-09 HKT 13:15
分享工具 facebook
  • 反恐演練 警方稱留意不同國家處理手法和恐怖活動趨勢
  • 劉達輝說會留意不同國家的處理手法和恐怖活動趨勢,警方有信心能夠應付到恐怖襲擊。(陳子麒攝)
    劉達輝說會留意不同國家的處理手法和恐怖活動趨勢,警方有信心能夠應付到恐怖襲擊。(陳子麒攝)
警方在旺角大球場進行反恐演練,模擬有恐怖份子持槍進入一場國際足球賽事,開槍射擊警員,最終被警員制服。

今次是警方今年第14次演練,西九龍總區衝鋒隊副隊長劉達輝表示,演練前警方搜集不同國家的資料,演練集合孤狼式恐襲及汽車襲擊,警方聯同不同政府部門及扮演觀眾等人員共650人參與。

對於澳門昨日舉行反恐演練,有解放軍駐澳門部門參與,劉達輝說,本港警方今次的演練無邀請其他地方的部隊,但會留意不同國家的處理手法和恐怖活動趨勢,警方有信心能夠應付到恐怖襲擊。

反恐演練中,模擬一名觀眾攜帶一把刀進場被搜出,之後有蒙面恐怖份子駕私家車,衝入球場範圍,撞向市民,並由車內抛出一些模擬殘肢。演練亦包括球賽期間4名恐怖份子闖入球場草地,襲擊市民及向警員駁火,有警員模擬受傷倒地。最終警方出動反恐特勤隊、衝鋒隊及警犬等,將匪徒制服。