劉江華:有新措施令東薈城外廣場不再出現巴士人龍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉江華:有新措施令東薈城外廣場不再出現巴士人龍

2018-11-09 HKT 15:36
分享工具 facebook
  • 劉江華:有新措施令東薈城外廣場不再出現巴士人龍
政府公布港珠澳大橋的跨境及境內交通新安排,以疏導口岸和東涌的周末人潮。民政事務局局長劉江華說,將有新措施令東涌東薈城外廣場的巴士人龍不再出現,具體安排今日將試行;對於有區議員提出搬遷巴士站,令人群不要集中在廣場,他說不同部門將審慎研究。

劉江華說,有居民關注環境衛生和物資供應等問題,當局已經與區內物業管理公司、商場管理公司保持溝通,希望作出適當安排,離島區議會本月19日開會,聯同各部門討論有關事宜。

至於是否會搬遷東涌巴士站,運輸及房屋局局長陳帆表示,要聽取更多意見再決定。

他表示,根據統計,由港珠澳大橋口岸區載乘 B線巴士到東涌的旅客有1萬1千多人,當中有7千多人是轉乘港鐵到其他地區,其餘3千人會留在東涌、大澳和天壇大佛等景點旅遊,加上容許旅遊巴直接到口岸接載旅行團到市區,希望透過管理安排,能舒緩東涌的交通問題。