泛迅地盤管工張釗鋒承認早前錄取證供回答得不誠實 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

泛迅地盤管工張釗鋒承認早前錄取證供回答得不誠實

2018-11-09 HKT 16:03
分享工具 facebook
  • 張釗鋒承認在早前錄取的證供中,回答得不坦白及不誠實。
    張釗鋒承認在早前錄取的證供中,回答得不坦白及不誠實。
沙中綫紅磡站擴建工程調查委員會召開聆訊,泛迅建築公司地盤管工張釗鋒承認在早前錄取的證供中,回答得不坦白及不誠實。

中科興業的代表大律師蘇信恩引述張釗鋒向警方錄取的口供,指出他曾被問到有否見過或聽過有人剪鋼筋,張釗鋒當時回答無,沒有提及禮頓曾三次告知他剪鋼筋事件,質疑他迴避問題。張釗鋒否認,指當時誤解對方的提問,以為他們在問是否知悉有大規模剪鋼筋事件。

委員會主席夏正民表示,張釗鋒錄取口供時知道正在調查剪鋼筋事件,對方亦清楚提出問題,張釗鋒承認當時答覆得不坦白及不誠實。

蘇信恩又引述張釗鋒與港鐵會面的對話,指港鐵曾至少四次問張釗鋒為何會有不合格警告書,張釗鋒每次都說是工人沒有扭好鋼筋。

張釗鋒在庭上解釋,自己當時沒有交代清楚,承認自己沒有坦白及誠實承認剪鋼筋事件,但否認自己當時希望淡化事件。他又認為,工人為求貪方便而剪鋼筋,剪鋼筋是工人個人操守問題。