作家馬建抵港 稱想辦法與讀者溝通那怕只餘一人出席 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

作家馬建抵港 稱想辦法與讀者溝通那怕只餘一人出席

2018-11-09 HKT 18:38
分享工具 facebook
  • 作家馬建抵港 稱想辦法與讀者溝通那怕只餘一人出席
  • 馬建抵港後表示,會堅持舉辦活動,時間不變。(馬建提供)
    馬建抵港後表示,會堅持舉辦活動,時間不變。(馬建提供)
流亡海外的內地作家馬建,原定明日在大館出席兩場香港國際文學節講座,但不獲提供場地。馬建抵港後表示,得知第二個安排的講座場地亦被取消,他說會堅持舉辦活動,時間不變,他可能會另覓場地,甚至在大館門外舉辦。

馬建表示,事件令他感到非常生氣,認為問題並非出自大館的負責人,而是有更大的黑手在背後控制,不讓活動舉辦。

馬建說會想盡辦法與香港的讀者溝通,那怕只餘下一人出席,但他形容今次事件非常悲哀,可能是他最後一次來港,日後再來的機會不大。

馬建在傍晚由倫敦抵港,他表示入境過程順利,感謝傳媒對他的關心。

香港國際文學節上午一度在網站顯示,活動會改於中環的Nan Fung Place The Annex舉行,該場地屬於南豐集團旗下。南豐集團發言人回覆本台查詢時表示,並非活動場地提供者,不會在該場地舉辦有關活動,集團與有關活動及相關作家無關。

本台傍晚登入香港國際文學節的網頁,有關馬建的講座資料已被刪除。