香港旅遊業僱員總會認為政府對內地旅社團違規不能客氣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港旅遊業僱員總會認為政府對內地旅社團違規不能客氣

2018-11-09 HKT 19:08
分享工具 facebook
  • 梁芳遠呼籲政府針對違反事宜應「拉人封艇」,不應只是客客氣氣。(李仲霆攝)
    梁芳遠呼籲政府針對違反事宜應「拉人封艇」,不應只是客客氣氣。(李仲霆攝)
香港旅遊業僱員總會理事長梁芳遠歡迎政府就港珠澳大橋口岸的交通改善措施,但形容當中建議只是「抓癢」,未能真正從根源解決問題。她說,問題在於內地旅行團因成本問題,避開與本地旅行社接觸,她呼籲政府針對違法事宜應「拉人封艇」,不應只是客客氣氣。

梁芳遠說,內地旅行團違規來港問題一直存在,但由於旅遊業議會不是政府的執法管理部門,向議會投訴時,對方只回覆無法處理。

該會總幹事林志挺形容,無經香港接待社的內地團是「雙違反」,同時違反內地及香港法例,呼籲執法部門進駐大橋口岸,檢查入境的內地團,是否有旅遊業議會登記號碼,又建議當局另覓上落車站供遊行團專用,普通旅客則可沿用B6線巴士。