建制於致謝議案辯論促23條立法 民主黨稱香港無普選 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

建制於致謝議案辯論促23條立法 民主黨稱香港無普選

2018-11-09 HKT 19:47
分享工具 facebook
  • 何君堯認為,特區政府必須從速為《基本法》23條立法,否則管治優勢會不斷被拖累。
    何君堯認為,特區政府必須從速為《基本法》23條立法,否則管治優勢會不斷被拖累。
立法會繼續辯論《施政報告》致謝議案,討論優化管治的相關議題。議員何君堯認為,特區政府必須從速為《基本法》23條立法,否則管治優勢會不斷被拖累,他批評反對派議員,不斷衝擊香港法治,形容「唔DQ佢地對唔住自己」。

經民聯議員梁美芬說,近期關於佔領事件和旺角暴動的審訊和判決,證明香港仍是法治社會,大部分市民對政府仍有決心執法而恢復信心。她說,絕對不願看到有年青人受罰,但若他們動搖香港的法治基礎,法庭就必須發出清晰的信息。

民主黨林卓廷提到,香港深層次矛盾的最重要根源,是政治制度不公平,例如特首不是一人一票選出來,而《基本法》訂明循序漸進達致普選,他批評特區政府迴避政治工作,是完全失職、不負責任。