鄭若驊致謝辯論稱捍法治 聶德權:不罔顧現實貿然政改 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄭若驊致謝辯論稱捍法治 聶德權:不罔顧現實貿然政改

2018-11-09 HKT 21:30
分享工具 facebook
  • 立法會辯論《施政報告》致謝議案。(港台圖片)
    立法會辯論《施政報告》致謝議案。(港台圖片)
立法會辯論《施政報告》致謝議案,最後一節討論鞏固優勢、優化管治的相關議題,律政司司長鄭若驊在總結發言指,本港一國兩制的優勢依然強烈存在,在香港與內地合作,以及香港在國際化方向上發揮優勢。

鄭若驊舉例說,在CEPA安排下,香港律師能在特殊政策下,較容易與內地律師合作,本港律師亦可以通過中央部委,與很多國有企業建立有系統的交流平台,她強調會堅定維護和捍衛法治,透過與業界溝通、為年輕律師提供更多機會,在不同法律領域增加知識,以鞏固本港法治優勢。

政制及內地事務局局長聶德權發言時說,行政長官絕對明白市民,特別是青年人希望能夠普選特首,但上屆政府花了20個月時間,最終仍遺憾未能落實普選,期間更發生違法佔中事件,重申作為負責任的政府,不會罔顧現實,貿然重啟政改。