立法會通過《施政報告》致謝議案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

立法會通過《施政報告》致謝議案

2018-11-09 HKT 21:59
分享工具 facebook
  • 立法會通過《施政報告》致謝議案
立法會通過《施政報告》致謝議案,行政長官林鄭月娥連續兩份《施政報告》的致謝議案,均獲得通過。以在席議員投票贊成的支持率計算,去年致謝議案支持率約74%,而今年的支持率則下跌至65%。

議案在功能組別取得24票贊成、5票反對,1票棄權,地區直選則有17票贊成、15票反對,分組點票下兩組都獲得通過,至於7名非建制議員提出的修正案則全部遭否決。

署理政務司司長黃錦星總結發言時說,今年的施政報告展現政府的政治勇氣和決心,形容是積極有為和務實進取。

黃錦星說,會繼續秉承以人為本的施政理念,與社會各界同行、改善民生,包括在教育、醫療、福利等範疇,締造關愛共融的社會,繼續發揮促成者、推廣者角色,推動香港長遠可持續發展,大力加強投資在教育、創新和科技,推動更優質和環保生活。

他又說,當局會繼續用心聆聽、與民共議,以認真務實態度,積極跟進落實各項《施政報告》的措施。